Собираетесь ловить налима - берите лодку и теплые вещи

Собираетесь ловить налима - берите лодку и теплые вещи

Что может быть неприятней для любителя рыбалки, чем остывшая вода и холодные, долгие октябрьские ночи? Так считают абсолютно все, кроме любители ловить налима. Как раз в это время шансы поймать хорошего налима становятся стопроцентными.

Налим – довольно необычная рыба, удивляющая своим поведением и погодными предпочтениями. В летнюю жару налим почти неактивен. Однако стоит воде попрохладнеть или даже стать холодной, как эта рыба буквально «оживает» и активничает практически до самих морозов.

Днем в октябре налим обычно сидит в норах, под корягами или других укрытия, а начиная с позднего вечера выходит на охоту. Его рацион довольно разнообразный – черви, рачки, небольшая рыба. На его аппетит никак не влияют ни затяжные дожди, ни циклоны с резким перепадом давления. Чем хуже погода, тем лучше себя чувствует налим.

На успех в ловле налима влияет только выбор места. Искать его на не проверенном водоеме – пустая трата времени. Обитает эта рыба на одном и том же месте, передвигается только по определенным тропам. Рыбаку понадобится надувная резиновая лодка и много часов времени, чтобы все же выйти на след налима.

Отыскать налима можно на каменистом дне без ила и тины. Ночью он «гуляет» возле берега и на перекатах. На водохранилищах налима можно встретить возле пресловутого стола. Если искать налима на реке, то в первую очередь нужно исследовать песчаные или каменистые косы.

Успешно ловить налима в октябре можно только ночью и в холодную погоду. Соответственно, рыбаку стоит уделить больше внимания теплой и сухой одежде.  

Leave a Reply

* Name:
* E-mail: (Not Published)
   Website: (Site url withhttp://)
* Comment:
Type Code